Continuando o resumo do meu primeiro vivendo em um país estrangeiro, trago outros temas que todo mundo tem curiosidade quando sabe que moro aqui. As duas perguntas mais comuns são: como é o inverno no Canadá? E a comida é muito diferente? Vem comigo para saber as respostas:
Inverno: eu sobrevivi!
Gente, o inverno é
suportável se estamos vestidos corretamente. Quer dizer, equipados com o kit frio completo: roupa térmica por baixo, roupa “normal” por cima, super casaco com tecnologia para suportar até -40º C, luva, cachecol, touca, meia grossa e bota impermeável.
O legal é que o inverno aqui é bonito, com dias ensolarados
o que anima para sair de casa. Além disso, a neve é linda. Ela brilha como se fossem
pequenos pontos de purpurina prateada. Só que depois ela fica suja, por causa dos
carros e das bitucas de cigarro que os mal-educados insistem em jogar na rua.
Para aproveitar a temporada
gelada o negócio é praticar esportes. Montréal tem uma estrutura bacana e acontece até uma animada “Festa das Neves” com várias atrações como patinação, tobogã e até shows.
Agora, quando neva forte - e por um longo período - fica complicado, logo em seguida, sair de qualquer
lugar fechado e ir para as ruas. Se você estiver a pé vai, a cada passo,
afundar na neve ainda fofinha (a sensação é parecida com a de andar em uma duna
de areia). Se o seu carro não estava no abrigo de uma garagem, você terá que
usar uma pá para tirar a neve na frente dos pneus. Uma chatice!
Mas, o que torna o inverno difícil é o tempo que temos que conviver com as baixas temperaturas. No ano
passado ele chegou adiantado, no final de novembro e ficou até o fim de março.
Quatro meses! Foi um primeiro inverno daqueles de assustar até canadense, o pior dos últimos 30 anos
segundo os meteorologistas... Mas, aguentei firme e forte. Não sem reclamar um pouco, confesso.
Tem duas especialidades que são típicas daqui. A primeira é o Poutine.
Nada mais do que batatas fritas cobertas com molho vermelho e muito queijo
coalho derretido. Há também diversas variações do calórico prato. Uma das
minhas favoritas é servida no 3 Brasseurs e leva as fritas acompanhadas de cebolas caramelizadas e shimeji. Humm!
Já a Cabana à Sucre são restaurantes bem rústicos que ficam em locais mais afastados da cidade e que abrem somente durante o
inverno. Eles servem um menu com diversos pratos à base de carne porco. Tem frios,
toucinho e de sobremesa um "pirulito"da tira de Sirop d’Érable. Que lembra um mel, mas que é feito com o xarope de bordo e é colocada ainda quente na neve.
Mas, a comida do dia a dia que estamos acostumados no Brasil fica fácil de reproduzir por aqui. Nos supermercados conseguimos encontrar facilmente arroz, feijão, salada, carnes, massas, frutas etc.
Comida: do Poutine a Cabana à Sucre
Foto: Interstude |
Mas, a comida do dia a dia que estamos acostumados no Brasil fica fácil de reproduzir por aqui. Nos supermercados conseguimos encontrar facilmente arroz, feijão, salada, carnes, massas, frutas etc.
Quando bate a vontade de
algo típico brazuca dá para recorrer aos mercados portugueses que vendem um
pouco de tudo, como pão de queijo Forno de Minas e Guaraná Antártica. Até um
açougue que corta picanha já descobrimos. Melhor ainda que o preço é uma pechincha
e fica perto de casa.
Espero que a leitura tenha
sido interessante. Semana que vem trarei um post extra falando das viagens que
fizemos, das visitas que recebemos, das novas amizades que conquistamos e de
como eu administro as saudades dos amigos distantes.
Se você chegou aqui agora e quer saber o começo dessa história, leia esse post aqui:
- Um ano no Canadá – Parte I
- Um ano no Canadá – Parte I
Beijos e bom final de semana,
Que delicia essas digamos dicas,adoro ler matérias. Assim,a algum tempo estou pensando em sair daqui e leio muitas matérias de outros lugares,sempre bom saber do clima e da comida para se adaptar.Dorei .ótimo findi...bjuxxx
ResponderExcluirOi Tathi, bacana que gostou. Obrigada pela sua visita. Tudo de bom!
ExcluirBeijos da Nanda
É aqui tem calor também. Mas, o inverno é loooongooooo e sim tá vontade de fugir um pouquinho. Aliás, é bem normal que o povo saia de férias nessa época e vá para lugares mais quentinhos como Cuba e Orlando.
ResponderExcluirQue bom que curtiu os posts, Lilly.
Muito obrigada pelo carinho com o baby também.
Beijos da Nanda
Oi Nanda! Vim te conhecer! Adorei o blog, sou super apaixonada por decoração, já vi que vc tem vários posts sobre isso e provavelmente vou passar horas por aqui vendo tudo..rsrsrsrs...
ResponderExcluirBom, eu moraria fácil no Canadá, amo inverno, todo ano eu procuro um lugarzinho pra curtir a neve, e se tem arroz e feijão, fica melhor ainda...nos últimos dois anos fui pra Ushuaia, na Patagônia Argentina e me apaixonei, o inverno lá também é longo, começa em Maio e termina em Setembro e tem paisagens inacreditáveis de tão lindas!
Muito bacana te "conhecer"! Já curti a página e tô linkando teu blog no meu blogroll.
Bjão!!
Olá Juliana,
ExcluirFeliz de te receber por aqui. Que bacana que gosta de decoração também. :)
Bacana que curte inverno. Se um dia passar férias nesses cantos, me avise.
Obrigada por curtir a página e tal.
Beijos da Nanda
Olá, Nanda!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado das agendas! Obrigada por curtir minha página! A sua, eu já havia curtido! Bjs!
Legal, Lu. Beijos
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