As noites mais frias do ano estão a toda e dá uma vontade de
comer algo bem quentinho, né? Pensando nisso selecionei umas receitas
apetitosas e facinhas de preparar. Começo com uma sugestão que a Perdigão passou.
Canja Francesa
Ingredientes:
500g de Filé de peito de frango temperado congelado (a Perdigão tem)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 lata de creme de leite
2 litros de água
1 casca de canela
1 colher (sopa) de cebola
2 talos de alho-poró fatiados (funciona com alho normal
também)
6 colheres (sopa) de arroz lavado
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e processadas
Modo de preparo: Descongele o filé de peito de frango na véspera, no dia
seguinte, leve-o para cozinhar na água com a casca de canela até que esteja bem
macio. Retire os filés de frango, desfie em pedaços pequenos e passe o caldo
por uma peneira. Reserve-os. À parte, aqueça a margarina ou a manteiga e doure
a cebola e o alho. Acrescente os filés de frango. No momento de servir,
acrescente o creme de leite e salpique as amêndoas. Sirva bem quente em uma
louça bonita e fará sucesso, com certeza.
E, para terminar a refeição que tal um Café Turbinado? A
receita é da marca Três Corações e
foi desenvolvida por Stela Morato do blog Mexido de Ideias.
Ingredientes: 1 copo de café extra forte quente (feito na hora)
½ tablete de chocolate amargo ou meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo: Derreta o chocolate no
microondas ou em banho maria. Prepare o café. Quando o café estiver pronto,
coloque a colher de açúcar numa vasilha e junte 2 colheres de sopa de café recém preparado. Bata com um
batedor até ficar esbranquiçado e cremoso. Misture o chocolate derretido, bata
um pouco mais. Distribua esse preparado em canecas. Mais ou menos 1 colher e
meia de sopa em cada xícara. Por fim, verta o café quente e tome rapidinho.
Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirTudo de bom para essas noites frias
Beijos
Deve ser boa, né? Quero testar em breve. Beijos
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