Receitas para espantar o Frio

As noites mais frias do ano estão a toda e dá uma vontade de comer algo bem quentinho, né? Pensando nisso selecionei umas receitas apetitosas e facinhas de preparar. Começo com uma sugestão que a Perdigão passou.
Canja Francesa
Ingredientes: 500g de Filé de peito de frango temperado congelado (a Perdigão tem)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 lata de creme de leite  
2 litros de água
1 casca de canela
1 colher (sopa) de cebola
2 talos de alho-poró fatiados (funciona com alho normal também)
6 colheres (sopa) de arroz lavado
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e processadas
Modo de preparo: Descongele o filé de peito de frango na véspera, no dia seguinte, leve-o para cozinhar na água com a casca de canela até que esteja bem macio. Retire os filés de frango, desfie em pedaços pequenos e passe o caldo por uma peneira. Reserve-os. À parte, aqueça a margarina ou a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente os filés de frango. No momento de servir, acrescente o creme de leite e salpique as amêndoas. Sirva bem quente em uma louça bonita e fará sucesso, com certeza. 

E, para terminar a refeição que tal um Café Turbinado? A receita é da marca Três Corações e foi desenvolvida por Stela Morato do blog Mexido de Ideias.
Rendimento: de 3 a 4 porções
Ingredientes: 1 copo de café extra forte quente (feito na hora)
½ tablete de chocolate amargo ou meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo: Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Prepare o café. Quando o café estiver pronto, coloque a colher de açúcar numa vasilha e junte 2 colheres de  sopa de café recém preparado. Bata com um batedor até ficar esbranquiçado e cremoso. Misture o chocolate derretido, bata um pouco mais. Distribua esse preparado em canecas. Mais ou menos 1 colher e meia de sopa em cada xícara. Por fim, verta o café quente e tome rapidinho. 
Bom apetite! Beijos,

Comentários

  1. Deve ser uma delícia!
    Tudo de bom para essas noites frias
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Deve ser boa, né? Quero testar em breve. Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fico contente em saber a sua opinião. Obrigada pela visita. Com carinho, Nanda