Hoje eu volto com uma receita que não é tão fácil, mas parece ser bem
gostosa, além de que adoro todos os pratos que tem referência francesa então resolvi postar. Hummm só de ver a foto dá vontade, né?
Rendimento: 10 crepes
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes da massa: 5 colheres
de sopa de Café Pilão (100g)
1 xícara e meia de chá de água quente
1 ovo
Meia xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio: o
restante do Café Pilão
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de avelã torrada e triturada
Sorvete de Chocolate
Modo de preparo: Prepare o café,
deixe esfriar e depois retire meia xícara de chá para a massa. Num liquidificador bata meia xícara de chá de café, o ovo, o leite, a
farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 min. Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a
manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se
desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no
centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar.
Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no
formato crepe.
Beijos, Nanda
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