Salmão com Maracujá e Laranja

Prato de preparo rápido é comigo mesma. Então, adorei a sugestão prática, leve e que tem tudo a ver com o verão da Cozinha Nutrimar. A receita que tem um leve toque agridoce e, dizem que, pode ser facilmente preparada até por pessoas que não têm talento na cozinha. Logo, acho que vou tentar em breve. Vejam se não dá água na boca...
Salmão ao molho de maracujá e laranja
Rendimento: 2 porções
Ingredientes: 2 files de salmão (aproximadamente 200 g cada)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1/3 de xícara de chá (ou 50 ml) de vinho branco
Azeite para grelhar
Modo de preparo do molho: 1 xícara e ½ de chá (ou 250 g) de polpa de maracujá
2 xícaras e ½ de chá (ou 300 ml) de suco de laranja
2 colheres de sopa (ou 20 ml) de mel
1 colher de sopa (ou 20 g) de amido de milho
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo do salmão: Deixe os filés de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos e depois coloque o azeite em uma frigideira. Grelhe rapidamente e reserve.
A parte em outra panela coloque a polpa, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Depois você deve coar e misturar ao molho o amido dissolvido em meia xícara de chá de água e ferver um pouco. Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir. Animou? 
Beijos,

Comentários

  1. Esse é clássico mas não sai de moda! É muito bom! Ótima as dicas de decoração e as receitas!!! Beijo. http://casadesobra.wordpress.com/

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  2. Obrigada! Dei uma passadinha rápida no seu blog e também gostei. Depois volto a visitá-lo com mais calma. Beijos

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