Receita de Risoto Alla Milanesa

Quem me conhece sabe que preciso evoluir muito para me tornar uma chef de cuisine (desculpem, mas adoro quando o Ronnie Von apresenta os chefs em francês no programa Todo Seu). Entretanto há uma ou outra receita que me sinto capaz de executar. Recebi essa sugestão da assessoria da marca de arroz para risoto, Riso Galllo que parece ótima para o inverno. Confiram:

Risoto Alla Milanesa 
Rendimento: 4 porções
Ingredientes: 330g de arroz arbório
1 L de caldo de galinha
1/2 colher de chá de pistilos de açafrão
20g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola, cortada ao meio e picada miúda
2 dentes de alho esmagados
125 ml vinho branco seco
20g queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino moída
Lascas de Parmesão
Modo de preparo: Combine o caldo como açafrão em uma caçarola média em fogo alto. Deixe ferver. Reduza e mantenha a fogo brando.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela de fundo pesado em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo por cerca de 5 minutos ou até que a cebola fique macia e semitransparente.
Adicione o arroz e mexa por 1 minuto ou até que os grãos pareçam vidrados.
Adicione o vinho e cozinhe, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido.
Adicione uma concha cheia (cerca de ½ xícara) do caldo que está cozinhando e mexa até que seja completamente absorvido.
Continue adicionando caldo, uma concha por vez. Cozinhe por cerca de 18 minutos ou até que o arroz amacie, mas que ainda esteja firme para morder (al dente) e que o risoto esteja cremoso. Retire do calor. Adicione o parmesão ralado fino. Prove e tempere com sal e pimenta.
Montagem: Divida o risoto em 4 tigelinhas para servir e polvilhe o parmesão ralado grosso.
Beijos, Nanda

Comentários

  1. Eu quero amor!! Faz pra mim? rsrs

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  2. Opa, lindo! Vamos comprar os ingredientes e fazer no próximo final de semana.

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Fico contente em saber a sua opinião. Obrigada pela visita. Com carinho, Nanda