Receita super fácil com queijo Brie

Não sou nenhuma cozinheira de mão cheia, longe disso. Adoraria ter uma grande intimidade com as panelas, mas simplesmente ainda não aconteceu. Bem, para compensar, eu busco receitas fáceis e saborosas. Algo rápido, pois confesso que não tenho a menor paciência para passar mais que 30 minutos preparando algo na cozinha.
Além disso, acredito que a qualidade dos ingredientes e o capricho na montagem do prato são muito importantes. Como eu adoro queijos franceses, amei essa receitinha com o macio e saboroso brie. Vamos a ela:
Brie com geleia de framboesa e nozes
Receita do livro Queijo & Vinho. São Paulo: Ed. Melhoramentos
Ingredientes: 1 queijo brie (também vale o camembert)
1 vidro pequeno de geleia de framboesa (ou o sabor que você preferir)
Metades de nozes
Modo de preparo: Primeiro, pressione as nozes em toda lateral do queijo. Depois, coloque o queijo no prato que irá servir - capriche na louça já que a apresentação é 80% -, espalhe a geleia e pronto! Ao cortar o queijo, cada convidado deve ficar com uma metade de noz e um pouco de geleia.

Para harmonizar a dica são os vinhos brancos leves e frutados. Um que eu adoro é o La Haute Févrie Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lie importado pela Zahil. Beijos,

Comentários